Салициловая кислота (2-гидроксибензойная кислота, C₇H₆O₃) — органическое соединение, представляющее собой белый или почти белый кристаллический порошок с характерным запахом фенолов. Легко растворима в спиртах, щелочах и органических растворителях, плохо растворима в воде. Импортное производство (основные поставщики — Китай). Применяется в фармацевтической промышленности как сырьё для производства ацетилсалициловой кислоты (аспирина), фенилсалицилата и других лекарственных средств. В косметологии используется как кератолитический компонент для отшелушивания, борьбы с акне и себорейным дерматитом. В химической промышленности служит полупродуктом для синтеза красителей, душистых веществ и консервантов. В аналитической химии применяется как реагент для колориметрического определения железа и меди, а также как кислотно-основный люминесцентный индикатор. ООО «Сураспецхим» (Пенза) поставляет салициловую кислоту оптом и в розницу с доставкой по всей России. Цена договорная.